Cação Assado no Forno

Ingredientes:

  • 6 postas de cação
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 4 batatas
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cenoura
  • 1 cebola em rodelas
  • Pimentão colorido em rodelas
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Antes de começar a preparar o cação limpe bem as postas.
  2. Em seguida deixe descansar com vinagre por 5 minutos para tirar o cheiro forte de peixe.
  3. Lave as postas para retirar o vinagre e tempere com alho amassado, orégano, limão, colorau e sal a gosto.
  4. Deixe em uma tigela com o tempero por 20 minutos para pegar gosto.
  5. Vá descascando as batatas, a cenoura e depois conte-as em rodelas.
  6. Corte a cebola e o pimentão em rodelas também.
  7. Em seguida unte uma assadeira ou refratário com margarina, no fundo e nas laterais.
  8. Coloque as batatas e cenoura no fundo da assadeira, formando uma cama para o peixe.
  9. Coloque as postas por cima e reserve o caldo que sobrou do tempero.
  10. Disponha por cima do peixe as rodelas de cebola e o pimentão.
  11. Regue o caldo do tempero que sobrou, por cima de tudo.
  12. Por último regue o shoyu e o azeite por cima.
  13. Em seguida cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  14. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Fonte: Comidinhas do Chef