Salmão com molho de alcaparras

INGREDIENTES

  • 1 kg de salmão (dois pedaços de 500g)
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
  • Rodelas de batata pré-cozidas

MOLHO

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Numa travessa untada coloque as rodelas de batata e o salmão.
  3. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
  4. Retire o papel e deixe dourar.
  5. Molho:
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
  7. Retire o salmão do forno.
  8. Cubra com o molho e sirva.