Camarão à Provençal (Camarões fritos com especiarias)

Ingredientes 

  • Camarões grandes limpos (Você encontra na Mediterrâneo Pescados os Camarões Rosa de Tamanhos G e EG)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 3 colheres de sopa de ervas: tomilho, alecrim e manjericão misturados, ou outras de sua preferência.
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
  • 1 limão

Modo de Preparo 

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
  3. Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 1 minuto de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
  4. Acrescente o alho.
  5. Junte as ervas da Provence e deixe no máximo mais três minutos no fogo.
  6. Por último, polvilhe a salsinha e a cebolinha sobre os camarões. 
  7. Caso você prefira que o sabor fique mais suave, diminua a quantidade de ervas para metade do que está na receita.
  8. Quando desligar a panela esprema meio limão em cima dos camarões e sirva imediatamente.

Bom Apetite!