Risoto de Salmão com Creme de Leite

INGREDIENTES:

  • 700 gramas de filé de salmão fresco em cubos pequenos (Você encontra na MEDITERRÂNEO PESCADOS)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 gramas de alcaparras (opcional)
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Tempero Pronto para Peixes (Você encontra na MEDITERRÂNEO PESCADOS)
  • 1 lata de creme de leite Nestle
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 5 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o azeite.

  2. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente os cubos de salmão, o tempero pronto para peixes, sal, pimenta do reino, e vá mexendo, refogando e fritando. Em seguida mantenha em fogo baixo para cozinhar por uns 3 minutos aproximadamente.

  3. Adicione o arroz, a água fervente e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. 

  4. Quando estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o queijo ralado, o creme de leite e as ervas. Deixe secar e chegar no ponto desejado o arroz do risoto. Mexa bem e sirva quente, com batata palha e salada de folhas verdes.

  5. Dica: Se quiser adicionar ao final um copo de requeijão vai ficar ainda mais cremoso e saboroso.

  6. Dica: Ao invés de Alcaparras pode ser utilizado Palmito ou Champignon.

Bom Apetite