Bacalhau Cremoso Para a Ceia de Ano Novo

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 cebola picada ou em lascas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 lata de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 3 tomates sem semente
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Salsinha e cebolinha 
  • Tempero do tio (Você encontra na Mediterrâneo Pescados)
  • Mussarela ou Parmesão

MODO DE PREPARO:

  • Para a MASSA, cozinhar as batatas e amassar de modo que fique um purê. Adicione sal a gosto, 1 vidro de leite de coco e 1 lata de creme de leite sem soro.

  • Preparando o RECHEIO: Cozinhe o Bacalhau em lascas e reserve. Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite. Adicione o bacalhau, 1 colher de tempero do tio, sal a gosto, os tomates e refogue. Depois de refogado, desligue o fogo, acrescente 1 copo de requeijão, o palmito, as azeitonas a gosto e as ervas verdes frescas.

  • Para a MONTAGEM: Em um refratário monte as camadas, sendo massa, bacalhau e queijo mussarela em fatias. Novamente faça uma camada de massa, bacalhau, e no topo queijo mussarela ou parmesão para finalizar. No total serão duas camadas de cada ingrediente. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Se desejar pode fazer quantas camadas achar mais apetitoso.

  • Sirva com Arroz Branco, Batata Palha e Salada Verde de Alface.

Bom Apetite!